当前位置:首页  图片新闻
市科委副主任陆敏一行调研我校“柒立方”科技园
时间:2021-05-07    来源:技术转移中心

3月5日,上海市科委副主任陆敏、宝山区副区长陈尧水、区科委主任刘建中及有关人员赴我校柒立方科技园指导调研。我校副校长徐玉芳、产业发展办公室主任汪志锋等相关同志陪同调研。

在科技园总经理陈剑带领下,市科委、宝山区领导现场指导园区内我校创业大学生团队,并听取相关工作情况汇报。

上海市科委副主任陆敏充分肯定了园区为创业者提供的便利条件和对学生初创团队提供的帮助,从园区企业业态和科技成果转化等方面对园区规划提出工作要求。陆敏指出,要在加大吸引科技性企业上下功夫,进一步整合学校、政府、企业资源,搭建校政企产学研合作平台,挖掘优质创新创业项目,加快科技成果转化落地,使园区建设迈上新台阶;要继续发挥好大学科技园区域创新创业核心孵化园职能,在落实上海市委高质量发展大学科技园的过程中,市科委将全力支持大学科技园建设,积极做好政策协调和支持。

宝山区副区长陈尧水对园区未来规划谈了大学科研成果要不断导入园区,在宝山产业化落地,并不断做实做强做大,不断提升硬科技实力;同时建议可以引进有实力的科技型企业,建立大学生实习项目等,陈区长表示区政府会协调环上大科技园的政策覆盖到柒立方园区,优先支持二工大师生团队的技术转移和科技成果转化。

徐玉芳副校长表示,一直以来我校和柒立方科技园通过优势资源整合,打造适合企业成长的生态环境。科技园围绕注重学科之间的交叉融合,充分发挥资源循环及智能制造学科优势,充分优化大学科技园功能及布局,发挥学校的创新策源和辐射效应。集聚学校和区域政府资源优势,增强区域创新的服务和承载能力,加强大学科技园能力建设,强化科技园企业化运作方式。我校将继续围绕宝山区科创中心主阵地建设要求,推动与宝山区产学研高效联动,促进科研优势向产业优势转化。

调研过程中,园区副总经理钱生银介绍了柒立方园区的历史、运营机构、园区概况、依托基础、建设成效和未来的规划发展。副总经理张淑平讲解了从我校走出来的几个团队有关工作情况。

站点总访问人数:982023年12月29日
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈